Ах, работа ты работа!

Ах, работа ты работа
Будь то праздник хоть суббота.
На тебя иду, ползу.
Хоть хочу я, не хочу.

Даже с гриппом и с  соплями
И с опухшими глазами.
У тебя я, как прислуга
 Глухой быть должна на ухо.

Всё, что скажут исполнять.
Свой вопрос не задавать.
Улыбаться через боль
Хоть на рану сыплют соль.

Про зарплату не пищать
И о ней не вспоминать.
Премиальных не просить
Чтоб в немилости не быть.

А потом, у банкомата
След оставит свой зарплата.
Вся окажется внутри
За кредиты и долги.

И опять, я на работу,
Как по топкому болоту
Буду вброд и вплавь идти
Мне с ума бы не сойти.


Рецензии