В духе серого небосвода...

Сегодня Небо, спрятав в серых тучах
Свои привычные весёлые цвета,
Тоской холодных нитей душу мучит,
Смочив все не укрытые места…

И двор, и сад размокли и тоскуют,
Печально смотрят на уют окна,
И конь косится сливами на сбрую,
Мечтая в поле выйти до темна…

Настало время в духе Водолея,
И крепкий чай впитает антураж,
Чтоб меру грусти вылить не жалея,
Забытые черты вписав в мираж…

И самое оно добавить в кружку рома…
Когда порой плеснёшь сей аромат,
Границы раздвигаются у дома,
Сжимает кисть в ладони кровный брат…

Давно растаял след его в тумане,
Но в этот вечер он опять со мной,
Я слышу за спиною шорох ткани,
Я чувствую, как пахнет вновь травой…

И девочка горячею ладонью
С улыбкой гладит по моей щеке,
И тает сердце за стальною бронью,
Мотивы детства пряча в уголке…

Не хочется писать уже в помине,
Видения парят под потолком…
Стемнеет скоро, чай в руке остынет,
И Вечер прокрадётся в тихий дом…

Тогда достану томик Ёсикавы
И шорохом зачитанных страниц
Тревожить буду Дождика октавы,
Героям дав черты ушедших лиц…


Музыка ДиДюЛя- Созвездие Водолея...


Рецензии