Темные волосы, тембр голоса

Темные волосы, тембр голоса.
Она пела и снимала фото.
Мы делили людей по степени крутости:
«Простой смертный» или «уровня бога».

Светлые волосы, мысли о поиске.
Она хотела сбежать на Северный полюс.
Помню мечтала, чтоб Земля стала плоской,
Мы, как на острове… В космосе.

Рыжие волосы, отсутсвие скромности.
Зачем нужна старость, когда есть молодость?
Любовь к провокациям, игры с балансом.
Пусть будут последствия,
Мы встретим их в танце.

Снова темные волосы и запах юга.
Я на восток ковыляю, под утро
Играть в молчанку с южанкой.
Мы подходили по форме друг другу,
Но не приняли содержание.

Влюбленность - сюжет,
Лишний повод пойти навстречу.
А потом написать, как однажды вечером,
Не помню какого числа, на мгновенье поверил в вечное,
На мгновенье потерял себя.


Рецензии