96. Ночная гроза

Вот вспышка. Вот ещё одна.
Удар раскатистого грома.
За тучи спряталась Луна,
Лишь стук дождя по крыше дома.
Опять сполох, и каждый лист
Я вижу в синем свете молний,
А воздух лёгок, свеж и чист,
Как и всегда, как с детства помню.
Я пью тот воздух, будто он –
Вода из родника лесного,
А в небе слышен перезвон
От струй концерта дождевого.
Вот стал стихать наш «музыкант»,
Наверно, он устал немного.
Мне показал он свой талант –
Расквасил все вокруг дороги.
Но нет, опять он на коне,
И с новой силой в землю хлещет,
И не уснуть сегодня мне,
Когда природа силой блещет.
Над лесом молния, сверкнув,
Уже над полем показалась,
И головою ей кивнув,
Мне наблюдать за ней осталось,
И слушать музыку дождя,
Прекрасной ночью наслаждаться,
Лишь чуть немного погодя,
Ко сну тихонько отправляться.
А дождь идёт, а гром гремит
И молний вспышки так красивы.
Надеюсь, что гроза простит
Мои душевные порывы.

22.08.2000г.


Рецензии