Сломанные, но не сломленные

Забытые всеми ветрами,
Оставшиеся за бортом, -
С пустыми столкнулись дворами -
На сердце холодном ком.

За рамки границ выбираясь,
Без права вернуться назад,
С собою забрать не пытаясь
того, чему раньше был рад.

Затерянные во времени,
Затянутые в петлю,
Ногою одной, лишь, в стремени,
Но, всё же, ещё в строю.

Мы выверены по уровню
Как полосы тех дорог,
Сдружились с кромешной убылью,
Развеяв по ветру срок.

Спокойны и безмятежны,
Укрыты от света звёзд, -
Накинем свои мы одежды,
Плотнее мы стянем плот.

Замучены и измотаны,
Уставшие линию гнуть, -
На край острия намотаны,
Но, всё ж, не мертвы отнюдь.

Сломаны, но не сломлены,
Честь сохранив сполна -
СловА за всех нас замолвлены -
Не страшен уже Сатана...

19.11.2018
 


Рецензии
Ну просто в яблочко бьёте!

Евгений Влих   03.06.2021 06:18     Заявить о нарушении