Тайна двух океанов...

Причудлив и непостижим подводный мир,
Он – зазеркален и глазам не видим,
Насыщен красками, богатый, как эмир,
Является по праву дивом дивным...

Вода, что масло из оливок, зелена,
С подпалинами рыжими светила –
Живительной бывает в лабиринтах сна,
Чарующей и ласково-тактильной...

Как кожа ангела* кораллов острова,
Замысловаты, точно хрупкий иней,
А разнопёрая снующая братва
Скользит меж веток, проводя смотрины...

Разнообразие размеров, линий, форм –
Я – клоунесса* в безразличной стае,
Пережидаю бесконечных мыслей шторм,
От суеты на глубину сбегая...

Ассоциации, вплетённые во сны –
Они – то са'харны, то горько-солоны'...



*кожа ангела – бледно-розовый коралл;
*рыба-клоун – коралловая рыба, обитающая
  в тёплых водах Индийского и Тихого океанов.


11.04.2019  17:11









 


Рецензии
Это же не ваше... или я ошибаюсь?!

Юлия Ви   26.08.2019 18:04   Заявить о нарушении
последнее видео стихи и песня мое , видео не мое, остальные ролики видео мои

Георгий Моисеевич   26.08.2019 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.