Старичок Лесовичок

- Дедушка Лесовичок! А что вы делаете в лесу? – спросил маленький котёнок Кузьма.
Старичок Лесовичок сел на пенёк и посмотрел на любопытного малыша.

- Что я делаю в лесу?
Раздаю всем травинкам росинки… Глажу косы у стройных берёз…
Алой краской рисую рябинки… Дирижирую музыке гроз…
С трусливым зайчишкой из бора затеем, бывает, игру,
Послушать люблю разговоры сорок на корявом суку.
Люблю на досуге смотреть я какие у неба глаза…
И чай попить с северным ветром, а ночью баюкать леса…

Ну, засиделся я с тобой, Кузьма, прибегай, не забывай старика! – и поправив туесок за спиной, Лесовичок скрылся в густой чаще.

«Сказки кота Кузьмы»
Художник Александр Маскаев

11.04.19


Рецензии