Дорогу осилит идущий

Волна озаренья, подняв паруса,
Пусть силы твои сотворят чудеса,
И бог не оставит дерзаний твоих,
Коль каждый работать начнёт за двоих.
 
И скорый, и гордый, и смелый твой взор
Широкий и синий увидит простор,
Попутных стихий-их ты господин,
Друзей коль призвал, - вперёд их веди.
 
Под килем кружится и пенится вал,
Легко рассекает ваш волны корабль,
Попутный тут ветер -не шквал, не каприз,
Несёт вас на гребне привычный всем бриз.
 
Стихии на море-вихри движений,
Соломинкой вы, на пути их вращений,
Вам могут устроить экзамен сверх блиц.
На знания силы вам нужных границ.

Характер капризный у моря глубин,
Навалятся вдруг они валом лавин, 
Извечный вопрос тебе: быть иль не быть-
Ответ ты найдёшь, чтобы жизнь сохранить. 

Друзей ты узнаешь в пылу тех сражений,
Кому доверять без опасений,   
Ты должен здесь быть ведущим для всех,
Всё знать и предвидеть-тогда ждёт успех.

Отвага и смелость для счастья нужна,
С терпением вместе- нужна голова,
Чтоб рвущийся парус в руках удержать,
То силы свои нужно прежде познать.   


Рецензии