Ночь. Шпалы. Красный огонёк

- 1 -

Я иду по железной дороге,
Ни на шаг мне не отойти.
Я в канавах сломаю ноги,
Я иду по прямому пути.
И ведёт меня эта дорога
Прямо к цели. Прямо туда,
Где любимая ждёт у порога,
Где постель. Где тепло и еда.

Я шагаю по шпалам, как робот.
А на небе звезда горит.
Где-то сбоку гусиный гогот,
Где-то сбоку берёзка шумит.
Мне приятна ночная прогулка,
Вдоль реки. По дороге. Вдаль.
Охнет рельс в темноте где-то гулко,
Как сердечная боль и печаль.


- 2 -

Огоньки мне вдали мигают,
То зелёный. То фиолет.
Словно звёзды вперёд забегают,
И играют - привет, привет.
Но и красный мне часто светит, -
Не ходи, не ходи, уходи.
Тебя милая не приветит,
Уж не ты у неё в груди.

Огонёк. Уголёк. Красный вестник.
Не пугай ты меня, пропусти.
Если хочешь, спою тебе песню, -
Не грусти, мой дружок, не грусти.
Я хожу ведь по этим шпалам
Уж не год. И не два. И не три.
И всегда меня радость ждала.
Ты мне лучше зелёным гори.


- 3 -

Я пришёл. Дверь была нараспашку.
Я забыл. Ты давно умерла.
Дева милая. Моя Наташка.
Ах, во сне та прогулка была.
Да, во снах я хожу к тебе годы.
Нет тебя уже много лет.
Утонула. Сомкнулись воды.
В моём сне прав был красный свет.

**********

20 авг 2012

СПб


Рецензии