О погоде

Апрель – зимы реаниматор:
Упал по щиколотку снег…
Природа – деспот и диктатор –
Смири порывы, человек!

Поменьше наглости и спеси –
Мол, царь природы и творец!
И городам твоим, и весям
В прекрасный день придёт конец…

Умерь имперские замашки,
Смотри, вконец не озверей!
Отдай  последнюю рубашку,
Скромнее будь и будь добрей.

Не предпочти войны беседе.
Ведь жизнь до боли недолга!
И не ищи среди соседей
Себе смертельного врага.

Порой природа потакает,
Но у неё закон один:
Она не храм, не мастерская –
Она наш вечный господин.

Захочет – снег среди апреля,
Метеориты, сход лавин…
Не видишь свет в конце тоннеля?
Гляди: очнёшься средь руин!
* * *


Рецензии