***

Всем кто прошёл сквозь горнило войны,
известным и без вести пропавшим,
возвратившимся на родину или оставшимся на поле боя,
посвящаю...



              Я не предал тебя Россия,
              Опалённый огнём врагов,
              Через годы прошёл лихие
              И от прошлых свободен оков.

              Нас,однажды,пути роковые
              Развели,но судьбою опять
              Вновь свели.Я вернулся Россия!
              Дай обнять тебя,Родина-мать!

              Часто снились мне на чужбине,
              Золотые кресты церквей,
              Звон малиновый в небе синем
              И бескрайняя даль полей.

              И теперь,сквозь года грозовые,
              Чрез огонь и кровавый закат,
              Я пришёл к тебе-мать Россия!
              Возвратился твой сын и солдат.

              Холм могильный,да крест на пригорке,
              Вот где вы-тишина и покой.
              Лишь доносится с дальней сторонки
              Песнь солдатская-скорбной волной.

              Сколько их оглушённых войною,
              Неживых и живых сыновей,
              Невозбранных и непобеждённых,
              Не коснулось ладони твоей...

              Так прими же детей долгожданных
              И перстом нас своим осени.
              Ты всегда была самой желанной,
              В те жестокие,грозные дни.

              Путеводной сияла звездою
              На далёких,чужих берегах.
              Счастье снова быть вместе с тобою,
              На твоих материнских руках.

              апрель 2019г.

             


Рецензии
Даниил, мне понравилось стихотворение, спасибо!👏👏👏 У него обязательно должно быть название. Всего самого доброго!🙏🫠

Ольга Тихонова 17   08.02.2024 05:03     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.