9. Над полем брани покровительствует тьма

IX

Над полем брани покровительствует тьма,
лежат тела моих врагов, моих друзей,
а между ними умираю где-то я,
ведь стала грудь моя обителью мечей.

Доносит хладный ветер полумёртвых стон,
и этот страшный стон как будто бы в крови;
я умираю за судьбу каких Корон?
я умираю, чтобы правили «свои»?

Печально то, что мне на этом рубеже,
когда мой дух готов покинуть бренный свет,
открылась истина, и ей делюсь уже:
«Пойми, что истины в войне, конечно...»

XI.IV.MMXIX


Рецензии