Суета

Потерялся крем.
Ищу второй день – перевернула всю квартиру, заглянула в каждый уголок, отодвинула кресла, диваны…нет крема.
Вчера утром мазала руки, кинула рядом с собой. Не прошло часа - тюбик пропал.
Ничем заняться не могу.
Упёрто ищу крем.
Спрашиваю кота, - признавайся, куда заиграл? Кот смотрит на меня взглядом невинного ребёнка и даже делает вид, что занимается со мной поиском злополучного крема, затем устаёт от бессмысленного занятия и спокойно засыпает на подоконнике.
Выбившись из сил, изнервничавшись, одеваюсь и иду покупать новый тюбик.
С видом победителя, показываю покупку коту и сразу убираю на место.
Сонный кот, скосив глаз, загадочно улыбается – суета, сует…


Рецензии