Когда лучи полуденного солнца

Когда лучи полуденного солнца
Коснуться нежных её плеч,
Она никак всё не проснётся.
Она сова. О чём же речь?!

Природа сплошь полна обмана,
И ген совы одна из бед –
Ведь для неё здесь слишком рано,
Когда другим уже обед.

Заря с рассветом утром ранним…
Не для совы сей антураж.
И не покинет она спальни
Какой бы не был там пейзаж.

И «С добрым утром!» не лелеет
И не ласкает её слух,
Она в себя прийти сумеет
Часов никак не раньше двух…

Зато вот ночью ей не спится
На целых двести киловатт!
А вдруг со светом что случится!?
Вопрос, увы, беру назад…

А сам я жаворонок, кстати,
И чуть здесь сумерки окрест,
Скорей добраться б до кровати,
Как ранней птичке, на насест!


Рецензии