Долгожданная весна...

Природа нехотя проснулась
От многомесячного сна.
И на простор страны вернулась
Так долгожданная весна.

В красе своей несокрушимой
Бурлят и реки, и ручьи.
И для тебя, моей любимой,
Запели в рощах соловьи.

Я сердцем трепетно внимаю,
Как всё вокруг растёт, цветёт.
И по реке, навстречу маю,
Скрипя...ворчливо...лёд плывёт.


Рецензии