Археологам

              С историей мы сроднились,
              Мечта о раскопках зовёт.
              Седой старине на милость
              Мы движемся только вперёд.

              Откроем далёкий город,
              Что столько веков простоял.
              Под толщей земли он молод,
              Здесь сделаем первый отвал.

              Оружье найдём и доспехи,
              Что древний воин носил.
              Он здесь воевал с успехом
              По мере своих же сил.

              Откроем историю снова,
              Узнаем про жизнь людей,
              И физика станет основой:
              Здесь спектра анализ главней.          

              Уйти из домов есть повод:
              Раскопки - свобода для нас.
              Не видели древние провод -
              Не нужен он им был в запас.

              Старинным то время было,
              Найдём черепки от ваз,
              И всё, что землёй покрыло...
              Так выполним мы спецзаказ.

              Исследуем вновь находки,
              Узнаем, какой был век.
              Историю для потомков
              Оставим в эфир фильмотек.

              По кольцам деревьев узнаем,
              Сколько городу лет.
              Мы пласт за пластом поднимаем,
              Печатью идёт наш след.

                И после каждого катрена вот это

              Мы романтики, люди полей.
              Собирайся в дорогу скорей.
              Будем весело мы шагать
              По просторам земли опять.


                11 апреля 2019 года.


Рецензии
Хорошая песня!
С уважением

Валентин Корнилов   24.05.2019 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вы, наверное, к археологии имеете какое-то отношение?

Галина Москаленко   25.05.2019 06:44   Заявить о нарушении
Турист и геолог братья!) Я немного ювелиром работал, имел дело с полудрагоценными минералами...

Валентин Корнилов   26.05.2019 09:22   Заявить о нарушении
Хорошая профессия ювелира - не каждый сможет делать огранку, значит у Вас руки золотые.

Галина Москаленко   26.05.2019 14:12   Заявить о нарушении
На руки не жалуюсь) Много профессий поменял) Спасибо!
С уважением

Валентин Корнилов   27.05.2019 13:47   Заявить о нарушении
Пожалуйста и хороших Вам стихов и много читателей.

Галина Москаленко   27.05.2019 16:08   Заявить о нарушении