Не строй мосты, а их сжигай

Экспромт-шутка на

Я строю мысленно мосты,
Их измерения просты,
Я строю их из пустоты,
Чтобы идти туда, где Ты.
Мостами землю перекрыв,
Я так Тебя и не нашел,
Открыл глаза, а там… обрыв,
Мой путь закончен, я — пришел…
                Валентин ГАФТ (с)

*    *    *

Все мы идём из пустоты,
Уходим в никуда…
Все строим мысленно мосты,
С рождения… туда…

Туда, где мрак и тишина,
Где нет уже мостов,
Где царство вечного лишь сна,
Лишённого понтов!

К чему ж вся эта суета,
Строительство к чему?
Во мрак уходит красота,
Не изменить судьбу!

Любовь – притворщица, обман,
В ней похоть лишь одна,
С одной, с другой мостов роман,
Смёется Сатана!

В сём мире счастья не найти,
Сколь ты мостов не строй,
Всегда обрыв в конце пути
Найдёшь ты только свой!

Не строй мосты, а их сжигай,
Планету очищай!
С мостами путь заказан в Рай,
В игру ту не играй!

То козни Чёрта-Сатаны,
Он главный в том прораб,
Им обещания даны
Тому, кто духом слаб!

Планету нашу замостив,
Ликует Люцифер!
В конце мостов всегда… обрыв,
И в ад открыта дверь!

Коль хочешь истину найти,
Всю правду обрести,
Мосты, что строил ты, сожги, -
Господь тебя простит! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 11/04/2019


Рецензии