Природы упоенье

Пьянящий запах хвойный,
Алеющий закат, -
Лежу в траве, довольный -
Природе жутко рад!

Соскучился по птицам,
Кустарникам, листве,
По запахам чудесным
В вечерней тишине.

За водной гладью скрылось
Погасшее руно,
И небо, вдруг, открылось, -
Как в темноту - окно.

В прохладу окунулся
Благоуханный мир, -
НочИ крылА коснулся,
И им себя укрыл.

Сверкают в отраженьи
На озере лесном
Немого неба звёзды,
И я как будто в нём

Ночные слышу трели
Лягушек и сверчков, -
Осинам, соснам, елям -
Желаю сладких снов...


Рецензии