От чего березы плачут?

Весенний яркий, светлый день,
Но отчего березы плачут?
Иль это на асфальте тень?
Нет, это слёзы, не иначе…
Надломлена березы ветка,
Роняет наземь бриллиант,
О, белоствольная кокетка,
Её не скуден провиант:
Святой водой кропит дорожку,
Встречая по весне рассвет,
 Она не плачет понарошку,
А мой благословляет след…


Рецензии