Рабочие

"Рабочие должны пить пиво и курить марихуану, а работать за них должны буржуи"(С.Довлатов)
"Сидят в грязи рабочие,промокший хлеб жуют"(В.Маяковский)
"Пришли рабочие и сразу стали разводить" (отрывок из радиопередачи)
"Фабрики рабочим" (В.Ленин)

Были в лесу до работы охочие
Сами себя мы прозвали "рабочие"
Я не сказал бы что делать там нечего
Песни готовы мы петь только вечером

Полный же день,с топором и двуручками
Пилим бревно,покрываясь колючками
После несем его к месту строительства
Вырастет сруб за полгода носительства

Так постепенно,деталь за деталями
Строить убежище не перестали мы
Несколько месяцев общих трудов
И наконец то наш хаус готов

Дальше недолог налаженный быт
Дом наш построен и печка горит
Дел то всего что дрова напилить
Можно зимой в лес спокойно ходить

Может система а может каприз
Жизнь неприятный готовит нам приз
Черное время приходит опять
Наши дома продолжают сжигать

Дом наш готовый в Туристе стоял
В зимнюю пору тепло сохранял
Нам очень трудно такое принять
На пепелище приходим опять

Но не могли мы покинуть наш лес
Вновь продолжался рабочий процесс
Воля рабочих отнюдь не слаба
Будет стоять среди леса изба

04.19.


Рецензии