О советской власти

Встречает как-то в потёмках
Юнгу седой капитан.
– Бухали?
– Бухали.
– Где были?
– У Ленина был на могиле.
– Нахмурился старый моряк
И мальчишку схватил за грудки.
– Совсем ошалел?
– Нисколько. Воочию видел я сам.
Там давненько уже нету сердца,
А души и подавно нет там.
Моряк оскалился злобно
И поднял за ворот юнца
– Никогда ещё не встречал я столь дерзкого наглеца!
Посмотри, чтО мы построили!
Посмотри! Здесь всё, как часы.
– Да нет ничего. Все мы померли.
И радость одна каждый день –
Напиться скорее, как проклятый.
Кто, куда и откуда – плевать!
Капитан опустил мальчишку
И поправил густые усы.
– Чтоб больше тебя тут не видел.
Уходи! Убирайся к чертям!
А что дальше? Не знаю. Проснулся.
Я в России. Живой. Как всегда.

12 сентября 2017 г.
Левани Б.

P.S. Текст из моего сна. Представлен дословно. Кроме последних двух строк.


Рецензии