89. У меня есть

У меня есть река за леском,
У меня есть лугов аромат,
Птичий щебет течёт ручейком,
У меня есть янтарный закат,
Изумруды листвы за окном,
Распустившейся после грозы,
Лёгкий ветер влетает в мой дом;
Выше – небо, что цвет бирюзы.
А в траве, как алмазы, роса,
И цветы так легки и нежны.
Могут видеть всё это глаза,
И слова здесь совсем не нужны.
Тёплый лучик коснётся лица:
Приласкает, пришлёт поцелуй,
Словно тихого чудо-гонца
Среди добрых и ласковых струй.
Летний дождик умоет вокруг
Всё, что ждёт приближенья его,
И тогда ты поймёшь просто, вдруг,
Что прекраснее нет ничего,
Чем всё то, что ты видишь у ног,
За спиной, над своей головой,
Что ни в рамку, ни в дом, ни в острог,
А лишь в памяти – тёплой волной.
Это всё я тебе подарю,
Поделюсь, расскажу красоту,
Если любишь, и если люблю,
Мы заполним свою пустоту.

26.04.2000г.


Рецензии