Главный России успех... Авторская песня

   Отгремели  последние  залпы,

   С  неба  бомбы  не  падают  вниз.

   Он  пришёл! ...  Все  его  очень  ждали. --

   Слезы,   Радость --  не  знают  границ!


          Победа!  Победа !  Она  пришла!

          Воины  закрыли  зев   войны ...

          Россия   воспрянет,   она  жива,

          Залечит   скоро   раны   свои!


   Хорошо,  что  всё  уже  позади:

   И  не  надо  мёрзнуть  в  землянке,

   Стиснув  зубы,  шептать : -Ну-ка,  терпи!

   Улыбнуться  письму   от  ...  мамки ...


            И  пришёл  тёплый  Май,   сорок  пятый:

            Смех,  улыбки  и    слёзы   у   всех.  --

            Разбит,  повержен   Враг  -- Проклятый! --

            ЭТО   ГЛАВНЫЙ   РОССИИ   УСПЕХ!

   Ох,  трудна,  тяжела   та  Победа ...

   Сколько  жизней  война   забрала:

   Не   жалели  себя  -- СЫНЫ,  ДЕДЫ,

   Чтобы   НАША  ПОБЕДА   ПРИШЛА!


              И  год  от  года   ШАГАЕТ  ПАМЯТЬ. --

              Разве   можно   забыть  ту  войну?

              Воет,  Злится   ФАШИСТСКАЯ   ЗАМЯТЬ --

              Всё   Чернит    НАШУ   ПОБЕДУ  ТУ!


   Мы   Гордимся  своими  Сынами. --

   Сберегли  ОНИ   ЗЕМЛЮ   СВОЮ! --

   ПЕРЕД   НИМИ   КОЛЕНИ  СКЛОНЯЕМ, --

   НЕТ!   НЕ  ОТНЯТЬ   РОССИЮ   МОЮ!


       **********************************

  Галина  Яловол 4.   



 




 




   
   


Рецензии
Галина, прекрасные стихи о великой Победе 9 мая 1945 года, которые вылились в замечательную песню.
С уважением
Вера

Вера Кемская   25.03.2022 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за добрые слова.

Галина Яловол 4   25.03.2022 19:33   Заявить о нарушении