Диатриба

-Как все устроено
в жизни? Расскажи.
 
-Ты словно бежишь
по лестничным
пролетам, на этажи.
 
И с каждым
новым пролётом
рисуешь мелодию
к жизни, по нотам.
 
И так из года в год
Вершим свою судьбу.
Продумывая ход,
Ведём с собой борьбу.
 
Все Наши взлёты
могут быть
в нелётную погоду,
А случайные падения
научат Нас ценить
свободу.
 
И каждый остаётся
В своем кругу лимба,
Ведь что для бога,
Что для дьявола...
 
Жизнь наша
-одна большая
диатриба.


Рецензии