Боги Эпикура

А где-то, в промежуточных мирах,
Живут в блаженстве боги Эпикура.
Им неподвластны ужасы и страх,
Там атараксия - духовная культура.

Они не истребляют в мире зло...
Не могут, а быть может не хотят.
И мимолётных наслаждений заодно,
В душе своей подолгу не хранят.

Но главный труд, из всех важнейших дел,
Дан тем богам, чтоб долго не скучать.
Из атомов души, давно истлевших тел,
Для вновь рождённых, души собирать!


Рецензии