В пещеры себя

Когда нибудь на Свете
Мы узнаем, что Жизнь
Лишь отблеск,
Поистине неведомого Бытия.

А этот и бал и маскарад
Пучащийся вокруг
Лишь бутафория
Картонного Мирка.

Узнать одно,
Прожить другое...

Казалось бы, что выход исчезает
Кончается во мгле последний след...
Фонарь далёк,
Надежда исчезает...

Но есть тут Тайна.
Пришла пора.
Прислушаться к себе.
Проникнуть в глубь
Своих понятий.

Чего не скроешь ты
Никак не утаить.
Неси свой Крест.
Талантов дарованье.

Не убегай в пещеры Мирозданья.
Заскорузлого мирка внутри себя.
И может быть откроешь ты
Неведомые тайны Бытия...


Рецензии