Ушел из жизни, растворился в небе Реквием

11  апреля 1999 года
Думаю, Александр Борисович и  сейчас видит и слышит всех нас
И невольно вспоминаются строки Ю.Левитанского

Мы всё их старше, а они всё так же юны,
и нету судей у нас выше, чем они.

№№№№№№

Ушел из жизни, растворился в небе,
Остался у неведомой  черты,
И странный мир, в котором счастлив не был,
Теперь он видит где-то с высоты.

Мы все туда смотрели виновато,
И вопрошали ангела о том,
Почто  пришла жестокая расплата,
Зачем сожжен до основанья дом.

Стихи звучат, как  и тогда звучали,
И он ответит  в этот  день и час
Всем нам улыбкой, места нет печали,
И он живет и с нами  вновь и в нас.

Но только там, вдали за поворотом,
Где никого за зыбкою чертой,
Я оглянусь устала отчего-то,
И посмотрю, он машет мне рукой.

Кричит ворона над сосной забытой.
Цветы украсят памятник в тот час,
И никого средь книг, стихов, событий...
-Я вышел на подмостки. И звучат

Там строки  Пастернака на закате,
И новый Гамлет свой очертит путь.
Он говорит о гневе и расплате,
А ветер все спешит свечу задуть…


Рецензии