Алхимик

В котле смешаю суету и жадность,
Грехи, страдание, тоску и жалость,
Добавлю ложку страхов и болезней -
И компоненты станут тёмной бездной.

Путем изысканных манипуляций
Я мог бы с чернотой навек расстаться:
Кошмар сменить блаженством сновидений -
И белый свет пролить на царство тени.

Но серебром не смог бы я закончить -
Кипел бы мой котел и дни, и ночи,
Без счета комбинируя монады -
И золото бы стало мне наградой.

И этого мне тоже было б мало -
Земного благородного металла.
Проклятье времени бы смог преодолеть я,
Достигнув ярко-алого бессмертья,

Пылающего в каждой новой грани.

Но мне не нужен философский камень:
Я не играю с Богом на победу,
А потому я остаюсь в нигредо.

Прага, 09.04.19


Рецензии