Ночью дождик прошел самый первый

Ночью дождик прошёл самый первый,
Отмывал нашу землю от снов,
А с зарей распустилась и верба,
Подарила надежду, любовь.

Улыбнулось весеннее солнце,
Подарила тепло для земли,
Заглянуло лучами в оконце,
До подушки моей пролегли.

По лицу пробежали свободно,
Мне глаза приоткрыли с утра,
Загадала желание вольно,
Но, уже просыпаться пора.

Распахнула окно, пришла свежесть,
Новый день начинался легко,
На душе поселилась вновь нежность,
От лучей, что дарили тепло.


Рецензии