87. От проблем

Заблужденье. Как часто мы ищем,
Что хотим, но не там и не так.
И путей достижения - тыщи (1000),
И вопрос-то как будто пустяк,
Но какие-то снова проблемы,
И какие-то мелочи вдруг,
И никак не уйти от системы,
И опять заколдованный круг.
Разорвать этот круг, и на волю
От проблем и от дум убежать,
И расправивши руки – по полю,
Чтобы лишь не сидеть и не ждать.
Захотеть – это проще простого,
А вот выполнить – это вопрос!
Что же сделать ещё мне такого,
Чтобы всё не пустить под откос?
С каждой новой проблемой мне ясно,
Жизнь поступит, как хочется ей,
Даже если я с ней не согласна,
Выбираться трудней и трудней.
А раздумья волною накроют,
Не дадут мне покоя опять,
И с души моей горечь не смоют,
Чтобы снова о ней вспоминать.

30.03.2000г.


Рецензии