Вятке

В  дебрях  Вятки  есть село,
На  реке  Быстрица.
Не  бывал  я там  давно,
Край  далекий  снится.

На  Крещенье  пироги,
В  гости  зазывают,
Не  видать  зимой  луны,
Крыши  заметает.

Стол  и печь.  В избе ухват,
В  сенях есть  дровишки.
Опечалился  мой  брат
"С  Кем  играть  в картишки?"

Я приеду  в  то  село,
К  реченьке  Быстрице,
Не  бывал  я  там  давно.
Отчий  дом  мне  снится.

Вот  на  Пасху  пироги,
Водку  брат  поставил.
Проболтали  до  зари.
Крылья  я расправил.

С  берегов  Быстрицы,  деревня  Замятины,  Оричевского  района  Кировской  области  мой  дед,  по отцовской  линии,  Замятин  Александр  Иванович  вышел. Его  отец  Замятин  Иван  Дмитриевич  был  раскулачен  в  1931 году,  и выслан  за пределы  Вятской  земли.  К  счастью,  более  страшные  кары,  моего прадеда Ивана  и его  семью миновали,  и их  приютил  город  Иваново,  где они  и остались. 


Рецензии