Моя Атлантида

                Посвящается
                Жумигиной Антонине Ивановне

Натурой не склонна к капризу,
У прихотей я не в плену.
Прошу лишь: оформите визу
В одну мне родную страну.

Я в ней много лет не бывала.
Но вижу порою во сне,
Как счастье своё там искала,
Как в ней было радостно мне.

Друзья мои там проживали,
Возможно, и нынче живут.
А вдруг они не уезжали,
Вдруг в гости меня позовут.

Мы вместе посмотрим, как раньше,
Любимое наше кино.
Без зла, без насилия, фальши
Снималось в то время оно.

Все дружно пойдём с тренировки
И каждый обыщет карман,
Чтоб тёплой купить газировки –
Медяк за гранёный стакан.

Там вечером в скверике танцы,
Гитары бренчат во дворах.
Там в моде балетки и ранцы,
Дюма том, зачитанный в прах.

Исчезла, пропала из вида
В двадцатого века года
Моих юных лет Атлантида,
Ушла от меня навсегда.

Вы в атласах новых не шарьте,
(Кому предъявить в том вину?)
По старой затёршейся карте
Попасть можно в эту страну

К великим свершеньям причастных
Учёных, поэтов, их муз,
Отчизну романтиков страстных
С названьем Советский Союз.


Рецензии