Летающий поэт

Вдохновение здесь:
«Безумные мысли поэта
Нависли грозой над толпой:
Под вой стихотворного ветра
Он вороном взмыл над землёй…
Для лиц, искажённых ухмылкой,
Вороной он был - шут и псих …
Под листьями красными дуба
Ужасная участь нашла…»
Александр Никонов 14 «Безумный поэт»

               
        «Летающий поэт»

Поэт жил, кипя, как Везувий,
Лелея триумф свой в мечтах,
Но был он немного безумен  –
Бывает у гениев так.

Ловил стихотворный он ветер,
Стремясь на Парнасе блистать.
Но блажь овладела поэтом  –
Ему захотелось летать.

Над кучей завистников вздорных
Вороной он в небо взлетел,
Закаркал свободно, как ворон,
Весёлым дроздом засвистел.

Потом воробьём был, сорокой,
Синицею и журавлём,
Стервятником стал ненароком,
Кукушкою и соловьём.

Когда же он дикою уткой
Окрестность пруда бороздил,
Вдруг казус случился с ним жуткий  –
Беднягу охотник сразил.

О страшном конце стихотворца
Узнали, кому он был люб:
За тучами спряталось солнце,
Листву уронил красный дуб…

Сидел бы в своём кабинете,
Писал, как другие творцы.
У рвущихся в небо поэтов
Бывают плохие концы.


Рецензии
Оля, обожаю твои пародии! :)))

Елена Толоконникова 2   17.09.2021 10:53     Заявить о нарушении
Лена, мне это очень приятно).

Ольга Светова   17.09.2021 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.