На грани

Как хочется всё взять вот так и бросить,
Как догорающий окурок сигареты.
Вот так, чтоб «раз» – и жизнь другая вовсе.
И наплевать на глупые советы.

И чтоб судьба потом ласкала или била...
Пускай как можно ярче будет повесть.
Мне щемит грудь невидимая сила.
Всё проклял бы. Да не позволит совесть.

Всё б изменил, чтоб молодость напрасно
Не протекала в тесной комнатушке.
С комфортом в клетке... Разве жизнь прекрасна?
Нет, годы молодые – не игрушки.

Ну почему я до сих пор ещё в неволе?
Ведь двери на свободу мне открыты!
Привычка. Все мы просто вжились в роли.
И не хотим комфорт терять из быта.

Но что нам стоит выпорхнуть наружу,
Всего лишь страх переступив однажды?
Рискнуть теплом, уютом, выйти в стужу.
Вот, я готов! Я всё обдумал дважды.

Пусть глупо. Да, не спорю, безрассудно.
Но жить стабильно... Как травиться ядом!
Вся жизнь – игра. Нелепа и абсурдна.
Послать бы всё четырёхстопным ямбом!

Я мало помню ярких впечатлений.
Веселья и свободы помню мало.
Пора, друзья! Пора без сожалений!
Пора всё бросить! И начать сначала!

10 апреля 2019 г.
Левани Б.


Рецензии