Без кожи

Я скажу – чарует даль,
Я спою про дождь осенний,
Мне ответят – очень жаль,
Но здесь слышится Есенин.
 
Я не сплю, на сердце вьюга,
Все скажу, как на духу –
Окажите мне услугу,
Не мешайте жить стиху!
 
Вновь один, луна тревожит,
Синевой обрызган лес…
Больно ведь, тебе, Серёжа,
Наблюдать за мной с небес.
 
Ах, смешон я, или пьян!
Не поймёшь тут ничего.
Все равно, твоя Дункан
Не милей моей Марго!
 
Все равно, дорогой мглистой,
Я пройду, не знав покой,
Чтоб с рязанским скандалистом
Над моей рыдать строкой.
 
Говорят, в стихах мы схожи.
Что поделать, может быть.
Знаю только, что без кожи,
Как и он, рождён я жить.


Рецензии