Вдохновение

Что такое вдохновенье?
С чем, и как его едят,
Может это как варенье
На которое музы летят?
Может это как ЛСД?
Как вкусил, так улетел.
Столько разного увидел,
Что запомнить не успел.
Может это вша в мозгах,
Прыгает, мешает спать,
И не спишь ты до утра.
Чтоб с утра стихи слагать.
Может это конь в пальто,
Поселился в моём доме,
И пишу я как никто,
А он ржет там, на балконе.
Может это дух поэта,
Примостился на плече,
Шепчет дивные сюжеты,
Декларируя их мне.
Может шиза посетила?
Но забыла отойти,
И ничего не остаётся.
Как писать эти стихи.
А когда душой наружу,
И на связи с высшим я,
Я пишу как под диктовку,
Вот такая блин 7я.


Рецензии