Тихое счастье

Не смелет мельница уже зерна,
Не ловят крылья дуновений ветра.
Как жаль, что она в округе одна,
И место это далеко от центра.

Возможно, что рядом мельника дом,
Теперь подворье в зарослях чего-то,
И старый дед мечтает об одном,
Что, может, из детей поможет кто-то.

Похоже, хутор или край села.
В таких домах живут простые люди.
Видать, судьба им мало что дала,
Но и никто за это не осудит.

Их честность выше нищеты,
С соседями поделятся последним.
Пусть о достатке будут лишь мечты,
Никто не станет принцем наследным.

Зато над ними неба синева,
И тучки здесь, как белые лошадки.
В лугах по пояс сочная трава,
Где дети могут бегать без оглядки.

Имеет наше счастье разный цвет,
Влюбленные вокруг все озаряют,
Здесь – серое, тихое много лет,
Лишь искры детей слегка освежают.

10.04.2019

 Картины от  Миро Ирины


Рецензии