очередной апрель

пьяный вечер апреля,
вновь подарил вдохновение .
я,супостату не веря ,
фатализма листал откровения.
выхлопом прелой травы,разносясь
на десяточны мили,
отражались в снеге следы ,
тяжких берцов,что били и были.
не смотри на меня прискорбно,
и не смей молить о прощении.
я ,листая ей, вслух вечерами начитывал
все свои предубеждения.
и не смей говорить -что было,
то прошло неминуемо ,
чашу в иле зарытую ,
откапаю и сразу найду тебя.
и гуляя средь стен,
что осыпались медленно временем ,
обнимаю беспечно другую ,
заражённую дьявольским семенем .
и себя,предавая анафеме ,
думаю ,что не смогу сопоставить
её символ ,как на могиле ,родню эпитафией.


Рецензии