Порабощенный человек

Сомнут бытийные основы
Вашу догадливую прыть,
А грех времен, всласть, богословы
Потопом Божьим, в страхе, смыть
Пытаются, но труд их тщетен!
Порабощенный человек
Соблазнами знай бесхребетен!
И Ноем созданный ковчег
До Арарата, немудрено,
Допрянет... А морское дно
Помянет грешника словцом,
Как он, взлелеянный Творцом,
Переметнулся в алчный стан,
Где верховодит левиафан.


 
 


Рецензии