Соловьиная ночь

Здесь, у самого подножья
Невысоких гор Алтая,
Красотою невозможной,
Цвет калины облетает.
А в деревне, что у речки,
Утомленной  от трудов,
Вышел парень на крылечко,
Чтоб послушать соловьев.
Он   присел  на  старой  бочке,
Сигареточку  достал.
Мать честная! Что за ночка!
Хорошо, что не проспал.
И до самого рассвета,
Удивленья не тая,
Позабыв про сигареты,
Парень слушал соловья.
Над деревнею зависла.
светлоокая луна
Соловьев лихие свисты.
тоже слушала она
Серебром сверкает речка,
Ночь исполнена любви,
А для парня на крылечке,
Ночь щебечут соловьи.


Рецензии
Надо поменять местами строки, т к меняется ритм стиха.
Лучше: Над деревнею зависла
Светлоокая луна.
Соловьёв лихие свисты
тоже слушала она.
И экспромт:

Коли б знал тот парень ночью,
Что внимая соловью
Бабка, не заснув, ворочась,
Вспомнила любовь свою!

Галина Радионова   02.05.2019 22:28     Заявить о нарушении