Как Кузнечик Умывался

Шёл Кузнечик по былинке,
Перепрыгивал пылинки,
Подмочил свои усы
В тёплой капельке росы.

Только солнце утром встанет -
Всех вокруг к росинкам тянет,
И Кузнечику не лень
Умываться каждый день!

Он смеётся, он стрекочет,
То с травинки вниз соскочит,
То подпрыгнет в небеса,
Чтобы высохла роса!

В этом мире, в микромире,
Не любой живёт в квартире!
Не у всех и не всегда
Из-под крана есть вода!

Не у всех для гигиены
Полотенца есть и фены,
Но чудес вокруг - не счесть,
Солнце есть, и воздух есть!

Мир огромный всем подарен,
И недаром, и недаром
Вместе держатся всегда
Солнце, воздух и вода!

                2019


Рецензии
Кузнечик симпатичный.
А Ваш стишок отличный.

С улыбкой. В.Г.

Валерия Глазунова   30.11.2019 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.