Я понимаю, что старею

Я понимаю, что старею,
И время мне не обмануть,
И зимы кажутся длиннее,
И кровь тяжелая, как ртуть.

Мне снится старый дом из детства,
Я стала чаще уставать,
И капля моющего средства
Мне стала мыло заменять.

Под слоем бежевой помады
Я скрою горечь от обид,
И тихий шорох листопада
Заменит новомодный хит.

Я засыпаю в старом кресле,
Накинув на колени плед.
И телефон повешу, если
Мне кто-то глупый даст совет.

Морщинок щупальцы замазав,
Я обману людей вокруг.
Признаюсь в чувствах соул-джазу
И старых навещу подруг.

Я занавешу окна шторой,
И фильм сопливый посмотрю,
Тот самый, про корабль который…
Да, я ДиКаприо люблю.

Уходят прежние кумиры,
И мне их некем заменить.
Я не хочу менять квартиры
И с прошлым рвать худую нить.

Я не отслеживаю тренды,
В попытке молодость продлить,
Мне возраст платит дивиденды
За то, что я умею жить.

И пусть метель кружится в вальсе,
Я белый снег стряхну с волос.
Надену шелковое платье,
Что ветер мне в руках принёс.

Я понимаю, что старею,
Что старость тоже хороша,
И встретить я её сумею,
Пока поёт моя душа.


Рецензии
Замечательно написано, очень искренне! Конечно же стареем, но душа-то живёт... Я желаю Вашей душе петь как можно дольше!!! С уважением. Николай.

Котов Николай Анатольевич   19.04.2019 21:16     Заявить о нарушении
Стараемся не дать огню погаснуть... Спасибо за отзыв.

Лала Алиева-Клычкова   23.06.2019 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.