Последний человек

Я как воздух люблю свободу,
Не для бойни мои клыки,
И нутро не идет по броду,
Только сутью своей на «прямки».

Не терплю обходные зигзаги,
За кусок не вгрызаюсь в друзей
И за правое дело – отваги
У несмелости вырву своей.

Свет убавят – под куполом тускло,
Взяв в объятья свою тоску,
Тихой песней протяжно и грустно,
Приглашу для беседы луну.

Буду с ней говорить не лукавя,
Она преданный слушатель мой,
Серебром напоюсь и смолкая,
Не нарушу я больше покой.

Лес не вотчина. Я не дикий.
Человек - от мозгов до костей.
Скоро нас, на полях красной книги
Таких встретишь - последних людей.


Рецензии
Пророческие стихи.печально но скоро так и будет.

Плутенко Илья   06.02.2020 22:56     Заявить о нарушении
Ох, как не хотелось бы этого( Но видимо, к этому и идём.

Кирилл Хаснулин   07.02.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.