Молоко

Молоко привозит  Оля,
Поутру она встаёт.
И быстрей бежит на поле,
Где пастух коров пасёт.

Оля входит к ним в загон,
Все бурёнки   очень рады.
Заиграет телефон,
Запоют Му-у серенады

Оля быстро их подоит,
Молоко ручьём бежит.
Даст сенца,водой напоит
И с бидоном поспешит.

Тяжело везти бидон 
На тележке в гору,
Молоком наполнен он,
Тут заплакать впору.

Часто Оля видит сон,
Сон цветной ,весёлый.
За рулём сидит бидон
Стройный,но тяжёлый.

Катит быстро грузовик,
В кузове бидоны.
Тихо ехать не привык,
Молока ведь тонны.

Молоко в бидонах плещет
Пузыриться и шумит.
Хорошо,что дождь не хлещет,
Красно солнышко не спит.

Ещё рано,в доме спят,
Солнца луч в окошке.
И не слышен "хор" ребят,
Не слышны и кошки.

Все устали,крепок сон,
Давит как  повязка.
И молчит всё домофон,
Лето - это сказка!

И не спят лишь старики,
Жёны их- старушки.
Слышат Олины шажки 
Побросав подушки.

Прозвучал скрип колеса,
Как запела скрипка.
Осветила  небеса   
Олина  улыбка.

Все ведь любят молоко,
Вкусное , парное.
Тут искать недалеко,
Олино - такое!    


 


Рецензии