Подруга

Тоня ушла в вечность,
а избушка из еловых бревен стоит:
"Ностальгия по ушедшим годам.
Как в лесу было красиво.
Когда землянику собирали там".

А комарье пищало и кусало
то в нос,то в глаз.
А деревья шелестели,
 птицы щебетали,солнце вставало.
И нас лес заманивал вдаль.

Много прошло с того времени,
Но я помню каждый миг:
Рано утром вставали
За грибами и малиной-
Ноги исколоты вдрызг.

Бродили по лесу долго,
Потом в деревню-лукошко полно,
Готовили в русской печке,
А потом закат встречали  на крылечке.

А детвора все бегала до сумерок,
Детство,игры,песни под гармошку,
Нам тоже было весело,
ходили купаться на речушку.

Смотрели белые ночи и невидно звезд,
Как мир прекрасно устроен,
Как волшебно до грёз.
Кузнечики трещали по вечерам.
Ходили в лес по дрова.
Жаль,что в Москву уезжали,
А там опять суета.

Я буду вспоминать твою деревню,
И людей простых,приветливых,родных.
Они не пожалеют тебе хлеба,
Картошки дадут.наварят щей.

И вспомнят,как колхозы здесь были
И люди рожали детей,
А теперь филины глазеют,
Деревня вымерла совсем.

Только старики и старухи
Доживают свой век,
Изгородь вся перекосилась.
Не поют петухи совсем.

Были коровы,бараны,пастбища,
А теперь ветер гуляет по пустырям.
И клен листочками не покачает,
Трава дурман да кладбища.

Кошки не плодят котят,
Гуси не га га-пропала деревня,
Как трын трава-опустела совсем-
Деревня Топорово-Тверская губерния.


Рецензии