Блаженный...

                Псалом 1

Блаженный – это больше, чем счастливый…
Блаженный муж – Господь так говорит –
Не ходит на советы нечестивых
И на пути греховном не стоит.

Он не сидит в собрании развратных,
Лица Господня сердцем ищет он.
Дороже серебра, дороже злата
Блаженному Всевышнего закон.

Он помышляет день и ночь о Боге…
И будет он, как дерево у вод,
Не как сухой кустарник у дороги.
Блаженный – принесёт обильный плод!

Деревья у потоков зеленеют,
И нет на них увядшего листа.
Блаженный муж всегда, во всём успеет.
А нечестивые – не так, не так…

Они – как пыль, взметнувшаяся ветром,
В собранье праведных не устоят
И пред судом не смогут дать ответа.
О, нечестивые опустят взгляд.

В погибель приведёт путь нечестивых.
Тот, кто блажен, на небеса взойдёт!
Блаженный – это больше, чем счастливый…
Каким путём твоя душа идёт?

июль, 1996


Рецензии