Ничего не должна...

«Ты должна мне вот это, и то мне должна.
Помнишь, были с тобою когда-то друзьями?» –
Усмехнувшись, сказал он, мой враг-сатана,
И вручил длинный список с моими грехами.

Этот список я знала почти наизусть:
Он был старым, долги мои были покрыты.
За меня всё давно уплатил Иисус:
Всё – зачеркнуто, Кровью Христовой омыто!

Нет, сегодня пред диаволом я не в долгу,
Не приму от него никаких притязаний
И смотреть на врага я без страха могу:
Я верну ему список с другими долгами.

*
«Ты мне должен, и время пришло возвращать
То, что было украдено, отнято силой.
Наступил твой черёд отдавать, обнищать:
Ты – мне должен, и я ничего не забыла.

Возвращай всё, что ты незаконно забрал.
О, не сможешь теперь ты соделать такое!
Ты – вторгался в мой дом, ты бессовестно крал,
Ты касался детей моих липкой рукою.

Ты мне всё возвратишь, ты отдашь всё сполна,
Не оставлю тебе даже маленькой части.
И щадить я не стану тебя, сатана:
Ничего не посмеешь отныне украсть ты.

*
Ты – должник, до конца длинный список прочти:
Всё, до строчки, тебе, враг, придётся вернуть.
Возвращай и, во имя Иисуса, плати!
Я тебе ничего не должна. Не забудь».

июнь, 1996


Рецензии
Слава Иисусу Христу за Его жертву за наши грехи. Да поможет Дух Святой каждому верой отражать нападки сатаны.Божьих благословений.

Виталий Пушкарь   13.04.2019 09:57     Заявить о нарушении