Очень большой секрет

В тайниках ледяного сердца спрятан очень большой секрет,
Как одна короткая встреча затянулась на несколько лет.

И. Калинников (с)
________________

Всё началось, как в старых песнях бардов.
Одна душа случайно познакомилась с другой.
И, оказалось, они обе дышат красотой.
Так начался наш путь в сто тысяч ярдов.

Я взгляда отвести не мог от ваших глаз.
Вы душу мне открыли, спели песню.
Мне раньше мир казался серым, а жизнь пресной,
Но в вас был спрятан мир, прекрасней в сотни раз.

Понравились друг другу наши души.
Но прикоснуться к вам не смел я, вот проблема:
Я был никто, а вы – звезда из Вифлеема.
Я радовался, но умирал, как кит на суше.

И я сказал: «Вам молодость хочу я подарить».
Вы рассмеялись. Этот дар вы не могли принять.
Ведь в вашем сердце места мало для меня.
Зачем в него врываться? Любить иль не любить.

Тянули, было, карты. Но всё это не важно.
Коль две души влюбляются друг в друга,
Что можем мы? Не выйти нам из круга.
Тут чувство новое. Как первый секс. Но ярче в дважды.

Запели души хором. Прекраснейший дуэт.
Я как в бреду, я очарован взглядом,
Не мучайте! Я, что отравлен ядом?
С ума схожу! Вы – моё всё. Вы – свет.

Любить друг друга себе мы запрещали.
А души пели. Нам оставалось лишь смириться.
Неудержимые ничем, они стремились поскорее слиться,
И, наконец, сплетались вензелями.

И души звали. Друг друга через лёд и холод.
Но мы не слышали. Манили нас тела.
Прикосновения сжигали нас дотла.
Я это запретить себе не мог. Я страстен, ибо молод.

Не в силах человек противиться соблазну.
Запах тел влюблённых есть наркотик.
И в этом торжестве экстаза, крика, плоти
Мы наслаждаясь, наносили душам раны.

Вы разорвали ваше сердце на три части... Рок
Измен, интриг. Был свет, а стала грязь.
Никто не должен был узнать, про нашу связь.
Я тайно ваши губы целовал, касался пальцев ног.

Теперь все против нас. У нас большая тайна.
Наш мир. Мир для двоих.
Мир, что закрыт от остальных.
Мы вместе вопреки. Жажда любить бескрайна.

Тайны – для любви не преграда.
Мы струны неземного оркестра. Я смело
Вам говорю: «Я люблю ваше тело».
Как будто не было души. И не надо.

Как жаль, что разум слышит душу не всегда, мой друг.
Я говорил вам: «Вашей боли я круговорот разрушу».
Но сам и угодил в этот порочный круг,
Клеймив вашей печатью боли свою душу.

Душа душой, но сердцу не прикажешь.
Оно клокочет, мечется от ваших рук.
А ваше сердце не моё, что уж тут скажешь.
Но страсть сильнее закипает от разлук.

Не стоило пытаться сердце разделить,
Чтоб треть тому, треть этому, и треть другому.
Мне трудно эту треть вот так любить.
Я человек. Лишь страстью я ведомый.

Я не знаю, споём ли мы снова.
Язык тела немного фальшив.
Мы не слышим. Но всё равно поют хором.
Две. Безымянных души.

28 января 2017 г.
Левани Б.


Рецензии