Ключи от апреля...

Приходили домашние боги,
Приносили домашнее счастье:
Сыр домашний, домашний творог
И домашние пельмени.
Всё спокойно сегодня на свете,
Никого соловьи не тревожат,
У соседей ребёнок не плачет,
Лишь художник смотрит на мир.
Он потом нарисует на шёлке:
Зимородка и жёлтый ирис,
Шаг дождя в тростниковой крыше
И стеклянный туман над рекой.
Нас с тобой сидящих дома,
Потому что плохая погода,
Пьющих чай из тоненьких чашек,
Согреваясь своими стихами.

То ли дождик устал за окошком,
То ли медсестра по отделенью,
Для бессонно-лежачего больного
Шприц готовит с кубиком лени.
В этом разницы нету особой:
Кто смеётся, а кто-то заплачет,
Но за окнами снег перво-тайный
На деревья хлопья навешал.
Открывает закрытые двери
Кот учёный с улыбкою тигра,
И мяукает ласково-нежно.
Тс-с, кто-то снова ходит по дому
Домовые в Китае не в моде.
Догадаться кто это несложно,
...Он звенит ключами апреля...


Рецензии
"Приходили домашние боги,
Приносили домашнее счастье..." - замечательно...
..........
"То ли дождик устал за окошком,
То ли медсестра по отделенью,
Для бессонно-лежачего больного
Шприц готовит с кубиком лени..." - всё это очень классно сказано.
С уважением,

Лидия Дунай   13.05.2019 18:51     Заявить о нарушении
Рад видеть Вас, Лидия, на страничке!)))

Спасибо за отклик!)))

С пожеланием добра и удачи,

Борис Бударин   18.05.2019 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.