На концерте Джексона

На Большой арене
В холодный дождь густой
Майкла Джексона ждали на сцену
Многотысячной толпой.

Полы протирая от воды
Бегали с тряпками стюарты,
Конца дождя ожидая
И начала большого праздника.

Дождь слегка излился
И к нам король явился,
Схватив темпераментом и песней,
Лихим танцем закружился
И ожили все трибуны вместе.

Кружил хитами с полными рядами
Над московскими Лужниками,
Всем устроив чудный пир музыкальный-
Джексон Майк, король попа и кумир.

Обидно, как назло,
С погодой всем не повезло.
От дождя, холода и неуюта
Хотелось врезать в морду
Кому-нибудь прилюдно.

Но Майк усердно зажигал,
Тоску умело прогоняя
Песней с танцами
И все зрители в экстазе
Захмелели разом.

Для согреву танцевали,
У кого что было, наливали
И все в одном порыве,
Как могли себя бодрили.

Пар хмельной летал над ареною,
Майкл пел и танцевал на влажной сцене,
Куда дождь стрелял прицельно,
Бегали и стюарты временами
Лужи от концерта прогоняя.

...Жаль нас герои покидают
На пике славы
и в мир иной уходят,
В края другие, незнакомы.

Он ещё много не успел,
Новые хиты рождая
И на походку "лунную"
Нам больше не взирать,
Восторги роняя.

Там в сентябре,
В девяносто третьем
Все глядели к поднятой руке
В финале концертном.

Пять минут Майкл так держал,
Признав себя первым,
Ни слова не сказав
Своим фанатам верным.

Народ экстазами визжал
На лужниковской арене
И в восторгах летал
В музыкальном плене.

...У посольства штатов,
у "стены плача"
Скорбят фанаты
По идолу, кумиру
И глаза от слёз не прячут-
Для многих он лучший в мире.
  2019.


Рецензии